您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
罗锡文院士到我市考察现代农业项目
  • 2018-02-14 16:44
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近日,省农业厅巡视员程萍会同中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文及其团队一行7人,到我市考察现代农业项目。

江门市政府和农业部门有关领导参与考察活动,考察组先后前往台山中国农业公园、万亩水稻田进行考察,详细了解稻田土壤、供排水以及广东省万亩粮食(水稻)高产创建示范片的建设情况。罗院士对“禾海稻浪”水稻生态文化主题公园的建设表示赞赏。随后,考察组在斗山镇政府召开座谈会,与珠海南华科技术有限公司洽谈智慧农业项目投资前期准备工作,就我市都斛镇和斗山镇开展智慧农业项目可行性进行讨论,共同探讨广东现代农业发展新模式。

座谈会上,罗院士提出了土地确权、种养给排水、病虫害防治、合理施肥等四个方面值得关注的问题。各级领导和专家一致肯定该项目在农业技术和生产方式结合创新的设计理念,有利于提高农业综合生产能力和农业产业竞争力。程萍表示,希望江门市各级政府和农业部门高度重视,加强沟通,支持项目尽早落地,把该项目打造成智慧农业的新标杆,率先在全省乃至全国推广应用。(通讯员:陈舒文 廖宝成)








扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com