您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
我市6位“一把手”向市纪委全会“三述”
  • 2018-02-12 15:58
  • 来源: 市纪委
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11日下午,十三届市纪委三次全会举行第三次会议,市教育局、市财政局、市文化广电新闻出版局、市卫生和计划生育局、市市场监督管理局、市中医院6个单位“一把手”向全会作述责述廉述德报告,并接受市纪委委员现场评议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘刚主持会议并讲话。会议邀请部分市党代表、人大代表、政协委员和群众代表列席会议。

会上,6名“三述”对象先后向大会报告了任职以来个人在承担党风廉政建设“第一责任人”责任、坚持廉洁从政、加强思想品德建设三方面的情况,既总结了成绩,又查找了不足,提出整改措施,明确努力方向,体现了党风廉政建设主体责任人主动接受监督的政治自觉。为全面收集意见建议,会前,各“三述”对象所在单位公开征求干部群众对“三述”对象的意见建议,并采取民主测评、个别约谈或召开座谈会的方式开展了民主评议活动。

刘刚指出,开展“三述”活动既是强化党内监督的重要制度安排,也是新时代落实全面从严治党的重要途径,对推进我市构建良好政治生态具有重要作用。2013年以来,我市已连续6年、共有37名“一把手”进行了“三述”,今年选定5个市直单位和1个事业单位“一把手”开展“三述”,扩大了覆盖面和影响力,进一步推进全面从严治党向基层延伸。

刘刚强调,要继续把“三述”作为强化党内监督的有力抓手,在实践中总结,在总结中提升,进一步发挥“三述”工作的作用。要通过开展“三述”工作来促进管党治党责任落实,各级党委(党组)特别是主要负责同志要通过“三述”,进一步激发责任担当,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和重点任务,更加主动、自觉担当起管党治党的政治责任。各镇(街)纪(工)委、派驻机构要履行好党内监督专责机关职责,切实加强对履行管党治党责任情况的监督检查,不断释放有权必有责、失责必追究、问责必从严的强烈信号。

刘刚要求,6名“三述”对象收到市纪委的评议结果和意见建议反馈后,要认真对待、及时研究,并采取切实可行的措施进行整改,使“三述”活动切实起到强化监督、推动工作的作用。 (来源:市纪委)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com