您现在的位置 : 首页 > 走进台山 > 魅力台山
侨乡工业
  • 2011-05-17 09:08
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
    改革开放以来,台山经济社会加速发展。工业方面,群龙崛起。国有集体、外资、私营、个体工业并驾齐驱。初步形成了电能源、汽车零部件、五金铝材、机械制造、电子电器、纺织制衣、医药食品、建材化工等产业集群发展格局;共有80大类产品,1500多个品种。工业企业上规模、上档次,有多家获得国家名牌产品、省名牌产品、江门名优产品、省著名商标的企业。产品远销50多个国家和世界地区。近年来,台山采取一系列措施,实施“工业立市”和名牌带支发展战略,致力把台山建成现代制造业能源、重化重要基地,并加大招商引资力度,着力加快工业园区建设,不断营造优良的投资环境以吸引国内外客商前来洽谈投资。2011年,我市规模以上工业增加值166.09亿元,同比增长23.5%。    
    位于台山广海湾工业园北区的广东富华重工制造有限公司(简称富华重工),是我市通过“双转移”引来的重点项目,预计总投资50亿元,项目全部投产后年产值预计超过200亿元。该公司挂车轴车间已试产成功,2010年实现产值7.5亿元,预计今年将实现产值100亿元左右。
    作为省重点建设项目、省推进核电装备产业发展规划园区之一的清洁能源(核电)装备产业园也落户我市,该产业园总体规划控制范围为44.9平方公里,首期规划用地面积5.5平方公里。产业园重点发展核电辅助装备制造和研发、非动力核产业和核电辅助设备服务等产业。
    台山工业化进程的不断加快,将有力推动本地工业产业优化发展。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com