您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075187/2018-03045 发布机构: 冲蒌食安办
生成日期: 2018-02-13 17:40 主题分类:
主题词:
【冲蒌】冲蒌镇开展春节前食品安全检查


 

春节将至,为保障春节期间全镇群众的食品安全,28日,镇委委员伍少贤亲自带队,联合镇食安办、镇卫计局、四九食药监所等部门开展春节前食品安全专项检查行动。

本次检查结合春节期间食品消费特点,以辖区内农贸市场、超市及餐饮单位为重点,开展全面排查、强化市场整治。检查组通过现场检查、询问等方式,重点检查了各家单位的餐饮服务许可证、从业人员健康检查、食品安全知识培训情况、相关食品安全设施、工艺流程运行情况、厨房环境卫生状况、有无存在使用过期原材料、原材料进货索票索证情况等。在检查酒楼过程中,检查组强调厨房要严格按照食品安全要求操作,对于原材料进货票据、证件等应按照进货渠道分门别类整理成档;在检查超市时,要求超市从严审查进货渠道,过期食品要及时下架,经营项目要与食品经营许可证相一致,不出售不合格和无保质期的食品。

(图为检查组检查超市上墙证件资料)

(图为检查组检查超市散装年货)

(图为检查检查超市货品)

(图为检查组检查冷藏柜货品)


通过检查,进一步规范了我镇食品市场秩序,维护了消费安全,营造良好的食品安全环境,确保广大群众在节日期间买得放心、吃得安心,度过愉快、祥和的春节。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网