中国·台山政府网-中共台山市委、市政府欢迎您!
今天是:
相关链接
·备足种子为冬种
·我市组织发放2500公斤救灾种子
·冬种蔬菜获得大丰收 菜农热聘“外脑”作
·我市冬种完成计划任务过半
·市农业局组织举办基层农技推广补助项目指
·农户忙冬种 力争好收成
·江门市人大代表视察红岭种子园和烽火角红
·省林业局局长张育文检查台山林改工作
·市供销社打造六大冬种示范基地 实现农业
·我市红岭种子园荣获全国生态建设突出贡献
本周热门
·台山市召开第三轮巡察工作动员会
·新宁体育馆获国家优质工程金质奖
·台山中国农业公园建设获专家组好评
·我市市区病媒生物防制及广海等三个镇创建
·台山市十五届人大四次会议召开秘书处第一
·市政协召开全市推进依法治市工作协商会议
·气温骤降 导致城区供水管频爆裂
·我市召开消防安全工作紧急会议:狠抓隐患
·台山玉作品获业内人士肯定,再获殊荣
·市发改局举行学习贯彻落实党的十九大精神
您现在的位置:中国台山门户网站关于台山台山快讯
备足种子为冬种
发布时间:2017年10月13日     人气:387 ℃   责任编辑:江泽彬

中秋过寒露起。随着冬季的来临,农户们又开始忙着为冬种经济作物作准备。近日,台城南坑村村民在当地供销社的指导下备好马铃薯种子。

台城南坑村每年都有冬种马铃薯的习惯,今年也不例外。为做好今年马铃薯的冬种工作,当地的供社销联系有关种子公司,于近日运来一大货车的马铃薯种子,发放到农户手上。

台城供销社主任 伍仲辉:良种外面引进回来的,又比较好吃,在外面卖也比一般马铃薯抢手,这是事实,所以南坑十多年来喜欢让我们帮他们拿种回来,另外,我们又技术指导,产后收入,尽量帮它们推销,所以他们都好乐意拿我们的马铃薯。

据了解, 台城南坑村农户种植马铃薯一般比其他地区略早,往往10月就委托供销社统一购置种子,11月上旬开始种植,赶在春节前上市。为助力农户冬种、实现规模种植,近年来,市供销社系统积极为农户提供产前、产中、产后一体化服务,解决农户种植和销售之忧。没有了销售的后顾之忧,近年来南坑村农户冬种马铃薯的面积逐年扩大。

台城供销社主任 伍仲辉:按村委会的同志说,年纪大,没能力种,反而大户种,比如有些种18亩,20多亩,有几个是这样的,户数少了,量大了。(稿件来源:林立竣 梅影)

 
上一篇 / 下一篇
  字体:
图片新闻
台山政府网版权与免责声明:
    凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。
    本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。
    本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
    联系方式:0750-5524538 邮件:ts686@126.com
新浪微博
腾讯微信
主办:广东省台山市人民政府  承办:台山市信息化服务中心 网站地图
联系电话:(0750)8516984 5524538  传真号码:(0750)5524538   E-mail:ts686@126.com 粤ICP备05080412号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器浏览本站111 最佳分辨率:1024 * 768像素