中国·台山政府网-中共台山市委、市政府欢迎您!
今天是:
相关连接
·市政协召开十三届四次常委会议暨贯彻落实
·市政协召开十二届十七次常委会议和开展视
·追寻革命先辈足迹 继承革命优良传统——
·市政协委员为市人民医院车辆出入难和停车
·市政协往汶村镇开展“邻里守望·姐妹相助
·江门市政协主席赵基耀等领导到我市访贫问
·市政协十二届委员会第六次会议胜利闭幕
·市政协第十二届委员会第六次会议今天开幕
·积极运用提案履行职能 为我市经济社会建
·市政协第十二届六次全会将于2月1日召开
本周热门
·打好“侨”牌 建设新侨乡
·村民玩转微信支付,台山乡村旅游打造扶贫
·晒幸福账单,这些年台山民生实事面面看!
·台山构建现代农业产业体系,续写农业强市
·“卡努”擦身而过,台山快速反应,防御工
·大力推进民生共建同享 让幸福台山更有盼
·发扬广东音乐 传承传统文化
·喜迎中国少年先锋队建队68周年
·我市开展第27个全国爱粮节粮宣传周活动
·江门市优秀家长学校表彰会在我市召开
您现在的位置:中国台山门户网站关于台山台山快讯
市政协召开十三届四次常委会议暨贯彻落实市委十三届三次全会精神学习报告会
发布时间:2017年9月25日     人气:744 ℃   责任编辑:邝研新

    昨天下午, 市政协在台山市委党校召开十三届四次常委会议暨贯彻落实市委十三届三次全会精神学习报告会。会议学习贯彻落实市委十三届三次全会精神,通报市政协上半年工作;围绕市委全会提出的“紧抓建大湾区契机,主动融入借势发展”专题进行集中学习,以进一步深化认识、开阔视野,提升政协委员的履职能力和水平。市政协主席李健慈,市委常委、统战部部长李白云出席会议,参加会议的还有政协副主席伍仲晃、陈翠芹、梁小青、梁永波及全体常会、部分委员、各镇联络员、市政协全体机关干部。

1.jpg

    在常委会议上,李白云就辞去有关委员、常委事项作了说明,常委们通过认真讨论、协商,一致同意有关人事安排。

    随后,市政协主席李健慈就学习贯彻落实市委十三届三次全会精神,通报市政协上半年工作发言。2017年上半年,市政协紧紧围绕全市工作大局,切实履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,为推动改革发展助力加油,为改善民生福祉积极作为,为促进社会和谐贡献力量,实现履职有新目标、工作有新思路、队伍有新作风、业绩有新体现。主要表现在统一思想,凝聚“新共识”、拿出新举措,落实“新作为”、注重实效,彰显“新业绩”三个方面。

3.jpg

    就下一阶段工作,李健慈强调市政协将深入学习贯彻即将召开的党的十九大精神,以市委十三届三次全会精神统揽工作全局,围绕“聚共识、献良策、敢监督”,着力推进“五个深化”,点燃激情、迸发活力,真抓实干、锐意进取,圆满完成全年确定的各项工作目标。他要求:

    一是深化制度机制建设。进一步建立健全学习制度、管理机制、计划落实机制等,同时结合委员、专委会和联络组的履职特点,分别建立管理考核标准,强化制度的执行力,实现管理考核有抓手、履职成果有体现。

    二是深化“三联三创”活动。坚持问题导向,更好地把握履职的立足点、出发点和归宿点,做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处,凝聚助推台山改革发展的正能量。

    三是深化学习调研成果。举办政协委员学习培训班,进一步开拓视野、提升境界;坚持选题紧密结合实际、认真做好协调沟通、明确落实工作责任、严格履行规定程序“四个原则”,着力推动调研成果的转化。

    四是深化提案督办落实。加大对重点提案的协商督办力度,政协领导带头深入基层、深入现场,协调解决提案办理工作中遇到的困难和问题。

    五是深化政协工作的宣传。建立健全对内信息通报、反馈机制,及时传达政协的任务和要求,体现政协工作的“声”和“影”。

    常委会议结束后,接着举行“紧抓建大湾区契机,主动融入借势发展”专题学习报告会。

    在学习报告会上,参会人员集中学习了我国著名城市化研究专家李津逵教授作贯彻落实市委十三届三次全会精神专题辅导报告。全体常委及邀请嘉宾围绕报告会主题与专家进行互动,共商我市主动融入国家粤港澳大湾区战略借势发展新思路,为市委市政府决策出谋献策。

2.jpg

    大家一致认为,专题辅导报告站位高、内容实、立意新,既符合市委市政府要求,又突出台山特色,是一个思路清晰、实事求是、务实创新、鼓舞斗志的好报告。(台山政府网 晨光,市政协 麦博恒)

 
上一篇 / 下一篇
  字体:
图片新闻
台山政府网版权与免责声明:
    凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。
    本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。
    本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
    联系方式:0750-5524538 邮件:ts686@126.com
新浪微博
腾讯微信
主办:广东省台山市人民政府  承办:台山市信息化服务中心 网站地图
联系电话:(0750)8516984 5524538  传真号码:(0750)5524538   E-mail:ts686@126.com 粤ICP备05080412号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器浏览本站111 最佳分辨率:1024 * 768像素