中国·台山政府网-中共台山市委、市政府欢迎您!
今天是:
相关连接
·江门市2016年慈善晚会筹得善款8613.3万和
·市四套班子带头为2016年慈善公益捐赠活动
·手术条件成熟 就差30万费用
·手术条件成熟 就差30万费用
·台山市2015年上半年“一元爱心日”活动捐
·爱心捐款援助患病女孩
·情系鲁甸灾区 年轻“心”力量百人舞慈善
·但把爱心送雅安─南加州台山联谊会乡亲向
·我市各界纷纷为四川雅安地震灾区捐款
·新富源集团有限公司为我市慈善公益万人行
本周热门
·汤贵洪先生持之以恒扶困助学
·台山 “金秋助学”77名学生受惠圆读书梦
·手术条件成熟 就差30万费用
·大江镇伍氏宗亲会关爱患病宗亲伍德顺
·阳光志愿服务队为困难家庭献爱心送温暖
·献出爱心物资 让弱势家庭温暖过节
·“爱心父母”助力千名困境儿童健康成长
·“铜娃娃”治疗费告急 亟盼热心人士伸出
·台山市2015年上半年“一元爱心日”活动捐
·四九镇妇女关爱会爱心慰问再行动
您现在的位置:中国台山门户网站关于台山社会公益
手术条件成熟 就差30万费用
发布时间: 2016年4月28日     人气: 16715 ℃   责任编辑: 邝研新

    冯仲丹今年22岁,家住深井镇小江湾肚村。去年5月,她出现肚痛、肚胀的症状。到医院检查后,被确诊为心功能衰退、扩心病,随后还出现急性肝功能衰竭、胆囊炎、胆结石等病征。

    辗转江门、广州等地多家医院就医,多次转院的医疗费报销手续,都是由堂姐桂怡办理。因为之前就医的医院都可以实时结算,给他们家庭减轻了不少负担。

    实现异地就医,既可以减少参保人“两边跑”办理手续的麻烦,也可以减轻参保人垫钱看病的负担。但目前能实现即时结算的医院有限,如果就医的医疗机构不在实时结算医疗机构名单上,就需要先垫付全额治疗费用。

    仲丹的堂姐冯桂怡说,在江门中心医院可以补交证明,像社保登记、身份证等,在医院大堂可以即时办理。去到广州就医,需要专人回来办理江门社保局提交住院申请,提交异地就医申请等资料,就可以实时异地结算。

    后来医生建议仲丹到中山市人民医院就医,进行心脏移植手术。因为该医院不在我市异地就医实时结算医疗机构名单当中,所以医疗费用不能实时结算。她说,现在麻烦就在这里,他们要求我们交齐手术的费用,医生说心脏移植的手术费用是三十万。因为不是实时报销,所以她们要交齐费用之后,再拿单据回去报销。

    仲丹在单亲家庭长大,在她两岁的时候,母亲因病离世。读中专的费用,都是由哥哥负担。懂事的她,中专毕业后就出来工作。正当她回报社会、回报家庭的时候,却得了这个病。

    现时家里还有八十多岁的爷爷奶奶,昂贵的治疗费用早已耗尽了家里的积蓄。仲丹的家人朋友在网上发起筹款,加上单位的捐款,共为她筹得约12万元。

    在社会爱心人士的关心和家人朋友的鼓励下,仲丹一次次挺过难关。现时她的身体状况有所好转,达到做心脏移植手术的条件。然而30万的手术费,成了仲丹和生存希望之间的鸿沟。

    仲丹的父亲冯悦文说,他在工厂当保安,一个月1200元,都是指望儿子的工资,整个家庭实在没有办法负担昂贵的手术费用。    

    仲丹的哥哥仲剑小时候目睹母亲因病去世,他不愿再看着妹妹被病魔夺去年轻的生命。他希望尽自己最大的努力,为妹妹奔走筹款,争取一线生机。

    他说,她的意志很顽强,从心脏病到黄疸,手脚因为打针都肿了,血管也发硬,但她还一直坚持。挨到现在,调养成做手术的最好状态,他希望大家热心帮忙,让她康复。

    有热心人士愿意支持冯仲丹,请与我们联系:0750-8516964(台山发布编辑部伍小姐)。我们会尽快协助你和冯仲丹家人见面。(通讯员:黄煜青 方宝琳)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


 
上一篇 / 下一篇
  字体:
新浪微博
腾讯微信
主办:广东省台山市人民政府  承办:台山市信息化服务中心 网站地图
联系电话:(0750)8516984 5524538  传真号码:(0750)5524538   E-mail:ts686@126.com 粤ICP备05080412号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器浏览本站111 最佳分辨率:1024 * 768像素