中国·台山政府网-中共台山市委、市政府欢迎您!
今天是:
相关链接
·全市进村入户专项检查扶贫资金管理使用情
·台山技工学校大力实施精准技能扶贫
·众专家助力台山精准扶贫
·市长李惠文调研我市精准扶贫工作
·贫困家庭学生可免试免费入读技校 助力精
·台山学习贯彻全省农村工作及扶贫开发工作
·扶贫先扶智!赤溪镇妇女儿童之家率先开启
·新会区委书记魏志平带队到我市 开展精准
·攻坚精准扶贫 共造幸福家园
·金秋助学:今年全市有84名学生获得资助
本周热门
·汤贵洪先生持之以恒扶困助学
·台山 “金秋助学”77名学生受惠圆读书梦
·手术条件成熟 就差30万费用
·大江镇伍氏宗亲会关爱患病宗亲伍德顺
·阳光志愿服务队为困难家庭献爱心送温暖
·献出爱心物资 让弱势家庭温暖过节
·“爱心父母”助力千名困境儿童健康成长
·“铜娃娃”治疗费告急 亟盼热心人士伸出
·台山市2015年上半年“一元爱心日”活动捐
·四九镇妇女关爱会爱心慰问再行动
您现在的位置:中国台山门户网站关于台山社会公益
献出爱心物资 让弱势家庭温暖过节
发布时间: 2016年1月7日     人气: 18804 ℃   责任编辑: 邝研新

    随着社会的发展,如今不少家庭的物质生活得到改善,随之也出现了越来越严重的浪费,尤其是孩子的衣服、图书这些东西。近日,市内一家社工服务中心开展“爱的分享”活动,向社会各界热心人士发起号召,收集闲置生活用品帮助贫困家庭。

    据了解,本次活动由阳光社会工作综合服务中心与阳光计划志愿服务队联手开展。从1月1日起通过微信及论坛等平台向社会各界发出号召,短短几天时间已经收到不少市民捐赠的爱心物品。

    阳光社会工作综合服务中心总干事黄晓聪:

    我们主要就是希望收集一些闲置的生活用品以及没过期的食品。我们就是希望能够告诉大家,只要人人都献出一点爱心,不用很多钱,其实就可以帮助到很多的人。

    仅仅几天时间就收集一批市民送来的衣服、大米等物品。除了物资,也有市民通过微信等平台为活动捐款,目前爱心捐款已经过千元。

    培训中心的伍婉慈表示,得知活动的消息后,她就号召家长与学生一起参与其中。她说,不少学生都拿出了自己喜欢的图书和玩具,家长们也希望通过此次机会让孩子们学会珍惜、懂得分享。

    培训中心负责人伍婉慈:

    现在的孩子很多东西都是用最好的,吃最好的,但往往就不懂得珍惜。其实他们就是缺少了这种体验,他们不知道这些东西的来之不易,所以这样的机会很难得,我们就号召家长学生一起参加。

    据了解,本周日,义工们将带着社会各界的爱心与善心,去到三合镇联安村委会,为当地的弱势社群送去节日的关怀和问候。 (通讯员:梁苑青 梁逸斌)

1.jpg

2.jpg

 


 
上一篇 / 下一篇
  字体:
新浪微博
腾讯微信
主办:广东省台山市人民政府  承办:台山市信息化服务中心 网站地图
联系电话:(0750)8516984 5524538  传真号码:(0750)5524538   E-mail:ts686@126.com 粤ICP备05080412号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器浏览本站111 最佳分辨率:1024 * 768像素